Actif cosmétique – Prévention anti-pollution

Actif cosmétique – Prévention anti-pollution

Preparami® ER

Actif cosmétique, le Preparami® ER est l’ingrédient high-tech 100% naturel qui protège et répare les peaux stressées et abîmées par les agressions extérieures. Grâce à cette action de prévention anti-âge, il limite le vieillissement cutané dû au stress et à la pollution.

Demande d'échantillons

Description

Le Preparami® ER est un ingrédient cosmétique protecteur et réparateur de la gamme des actifs testés issus de la Recherche Alban Muller.

Cet ingrédient cosmétique, 100% naturel et sans conservateur, se compose d’un extrait unique de figuier de Barbarie stabilisé dans un support d’huile de jojoba apportant sensorialité, protection contre l’oxydation et des vertus apaisantes.

Originaire du Mexique, le figuier de Barbarie, aussi appelé « nopal », est un cactus arbustif qui pousse dans les milieux chauds, secs et pierreux grâce à son métabolisme ultra résistant. Cette plante vivace s’est répandue au fil du temps dans toute l’Amérique, dans le bassin méditerranéen, en Afrique, en Inde et jusqu’en Australie.

La substance extraite de ses tiges est traditionnellement employée en cataplasme pour apaiser les inflammations cutanées et les piqûres d’insectes.

Bénéfices

Le Preparami® ER est un actif cosmétique composé d’un extrait unique de Figue de Barbarie qui répare et protège la peau des agressions quotidiennes. Plus précisément il agit comme actif:

  • Anti-pollution : il prépare la peau aux agressions extérieures.
  • Booster de défense cellulaire : il conditionne les cellules à mieux répondre au stress en accélérant la synthèse des protéines chaperonnes de défense appelées HSP (Heat Shock Proteins).
  • Prévention anti-âge : il anticipe et empêche le vieillissement cutané prématuré grâce aux propriétés antioxydantes du fruit.
  • Réparation : il répare la peau en stimulant le processus naturel de réparation de l’épiderme.
  • Cicatrisation/ Régénération : il stimule la synthèse de desmine pour une réparation optimale du derme.

Les propriétés du figuier de Barbarie

Le figuier de Barbarie bénéficie de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques.

Plusieurs études ont révélées les bienfaits du figuier de barbarie dont les différentes parties de plante peuvent être utilisées :

  • La fleur
  • La tige
  • Le fruit

L’actif cosmétique protecteur et réparateur Preparami® ER renferme un extrait du fruit du figuier de Barbarie qui est reconnu pour ses propriétés antioxydantes idéales dans des soins anti-âge ou préventifs avant une exposition au soleil.

La tige du figuier de Barbarie possède également des vertus hydratantes, apaisantes et rafraîchissantes pouvant être mises à profit dans des soins pour peaux sèches et irritées, des soins contour des yeux, des crèmes pour les mains et les pieds. La présence de nombreux acides organiques lui confère des propriétés exfoliantes idéales pour les peaux ternes et fatiguées.

La fleur est riche en minéraux qui apportent vitalité et élasticité aux peaux matures et fatiguées.

 

En savoir plus sur le figuier de Barbarie

La figue de Barbarie

La figue de barbarie est quant à elle, utilisée pour ses propriétés :

  • Médicinales: antioxydante, digestive, diurétique et hypoglycémiante.
  • Cosmétiques: anti-âge, anti-stress, anti-pollution, cicatrisante, hydratante, apaisante

Efficacité testée

Le Preparami® ER  a fait l’objet de plusieurs tests démontrant son action sur:

  • Stimulation des protéines HSP en conditions de stress : test in vitro
  • Réduction de l’activité du marqueur de vieillissement cellulaire SA-ß-galactosidase : test in vitro
  • Stimulation des facteurs de réparation de la peau (PPAR, desmine) : test ex vivo

En savoir plus sur les tests d’efficacité

Applications cosmétiques

Le Preparami® ER est tout à fait recommandé pour les produits suivants :

  • Crèmes de jour protectrices anti-stress et anti-pollution
  • Soins préventifs du vieillissement prématuré dû aux agressions quotidiennes
  • Soins spécifiques pour les mains et les lèvres
  • Produits solaires (avant exposition)

Dose d’utilisation

1 – 5 %

Nom INCI

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (and) Opuntia Ficus Indica Extract