Actif cosmétique hydratant anti-âge

Actif cosmétique hydratant anti-âge

Padinami®

Concentré d’extrait d’algue brune, le Padinami® est l’actif hydratant high-tech, raffermissant et repulpant pour peaux matures. Il contribue à améliorer la fermeté et l’élasticité de la peau pour un effet rajeunissant.

Demande d'échantillons

Description

Parmi les actifs testés et plus particulièrement les actifs hydratants, le Padinami® tient son nom de son composant principal : la padine, une petite algue brune que l’on récolte dans les eaux tempérées de la Méditerranée et plus particulièrement sur l’île de Malte.

Bénéfices

Les actifs du Padinami® stimulent la synthèse naturelle d’acide hyaluronique, l’un des principaux composants de la matrice extracellulaire, protégeant ainsi le capital antirides de la peau. La communication cellulaire est optimisée pour une régénération cutanée améliorée et plus rapide. Les actifs de l’extrait d’algue brune stimulent aussi la synthèse des glycosaminoglycanes: les GAGs. Les glycosaminoglycanes sont des macromolécules glucidiques contribuant à la rétention des molécules d’eau et à la constitution d’un gel visqueux résistant aux contraintes mécaniques. En stimulant les GAGs, la peau retrouve toute son élasticité et sa résistance. De même, l’ optimisation de l’hydratation générale de la peau lui permet de combattre plus efficacement les signes du temps et de la fatigue. La peau est alors plus ferme et plus rebondie.

Le Padinami permet plusieurs applications dans des soins pour le visage qui offrent :

  • La restauration de l’hydratation cutanée pour une peau repulpée, raffermie et visiblement plus jeune
  • L’élasticité de la peau par la stimulation de la synthèse du collagène
  • Un mode d’action intelligent par la communication cellulaire pour une régénération de la matrice extracellulaire plus efficace.

Les propriétés de la padine

L’extrait d’algue brune issu de la padine est très apprécié en cosmétique pour ses vertus hydratantes, régénérantes et restructurantes. Elle redonne à la peau fermeté et élasticité.

Parmi les actifs raffermissants, l’extrait d’algue brune est particulièrement conseillé dans les produits anti-âge et anti-rides, mais aussi dans des soins pour peaux sèches, sensibles et abîmées grâce à ses propriétés hydratants.

La padine bénéficie de plus, de propriétés antioxydantes pouvant être mises à profit dans des crèmes pour peaux stressées.

En savoir plus sur la padine

Les activités du Padinami®

L’extrait d’algue brune entrant dans la composition du Padinami® présente plusieurs propriétés :

  • Un actif procollagène
  • Un actif hydratant
  • Un actif repulpant

Efficacité testée

Plusieurs tests d’efficacité ont été réalisés sur l’extrait d’algue brune:

  • Stimulation des GAGs /Hydratation et fermeté (Test ex vivo)
  • Stimulation des collagènes/Élasticité et fermeté (Tests in vitro et ex vivo)
  • Amélioration de la qualité de la peau (Test ex vivo)

En savoir plus sur les tests d’efficacité

Applications cosmétiques

Le Padinami® est un actif préconisé pour les produits suivants  :
  • Produits peaux matures : crèmes fermeté, crèmes régénérantes, contour des yeux, produits antirides et soins jeunesse
  • Soins hydratants

Dose d’utilisation

1 – 5 %.

Nom INCI

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (and) Padina Pavonica Thallus Extract