Antioxydant d'origine naturelle

Antioxydant d'origine naturelle

Amiox ER

Amiox ER est un extrait de romarin 100% d’origine naturelle stabilisé dans l’huile de tournesol Bio. Son activité prouvée démontre son efficacité pour stabiliser les formules en protégeant les phases grasses de l’oxydation.

Demande d'échantillons

Le concentré naturel protecteur des produits cosmétiques

Les ingrédients liposolubles et les formules cosmétiques sont sensibles à l’oxydation. Au contact de l’air et ou de la lumière, des réactions d’oxydation se propagent en chaîne très rapidement et finissent par dénaturer les corps gras en provoquant une détérioration de leur odeur (rance) et de leur aspect (jaunissement).

Les corps gras utilisés en cosmétique doivent rester stables pendant la durée de vie des produits, quelles que soient les conditions auxquelles ils sont soumis. Du fait de la quantité d’oxygène dissous dans l’eau du produit, le phénomène d’oxydation peut survenir rapidement au sein de l’émulsion.

Les produits cosmétiques contenant une phase grasse doivent donc être protégés par des ingrédients spécifiques appelés antioxydants qui vont bloquer ces réactions d’oxydation.

L’Amiox ER est une alternative naturelle particulièrement efficace aux antioxydants synthétiques controversés tels que le BHT (butylhydroxytoluène).

Les bénéfices de l’Amiox ER

L’Amiox ER est le concentré protecteur naturel de vos formules.
L’Amiox ER conserve vos produits cosmétiques en toute sécurité et en respectant la structure de la peau.

  • Non irritant pour la peau (Patch test 48h)
  • Non irritant pour les yeux (Relargage du Rouge Neutre : RRN)

Une source végétale renouvelable et éco-responsable : le romarin

Cette plante médicinale connue depuis l’Antiquité était déjà utilisée pour la conservation des aliments frais, notamment pour limiter le développement de pathogènes et le rancissement des matières grasses.

Alban Muller s’est intéressé au romarin pour la fabrication de l’Amiox ER et a sélectionné la variété la plus riche en actifs antioxydants : acide carnosique et carnosol.

Ses feuilles font l’objet d’une extraction éco-responsable et sélective avec de l’éthanol d’origine végétale locale. Sa concentration en actifs antioxydants est contrôlée et garantit constante par une standardisation dans de l’huile de tournesol Bio.

Alternative aux antioxydants synthétiques

Les tests d’efficacité sur l’Amiox ER ont mis en évidence une efficacité antioxydante comparable à celle du BHT, conservatoire synthétique conventionnel.

Alban Muller propose une réelle alternative naturelle et efficace aux antioxydants synthétiques pour des produits cosmétiques 100% naturels et sans danger.

Une efficacité testée

Une série de tests sur l’Amiox ER a été réalisée pour vérifier sa conformité aux attentes des conservateurs synthétiques courants comme le BHT.

Trois tests ont permis de mettre en évidence le spectre complet d’action antioxydante de l’Amiox ER et de le comparer au BHT.

  • Indice peroxide (mesure les produits initiaux de l’oxydation)
  • Test rancimat (mesure les produits secondaires de l’oxydation)
  • Test Oxipres (mesure les produits secondaires de l’oxydation)

Comment utiliser cet antioxydant d’origine naturelle pour vos soins cosmétiques ?

Applications cosmétiques de l’Amiox ER

Soluble dans l’huile et les phases grasses, l’Amiox ER est compatible avec la majorité des ingrédients utilisés en formulation cosmétique.

Il peut être introduit directement dans une émulsion huile/eau en fin d’homogénéisation, mais il est plus facile de l’incorporer d’abord dans la phase grasse, à chaud ou à froid.

L’Amiox ER est recommandé dans plusieurs type de produits :

  • Des ingrédients liposolubles dont les huiles végétales
  • Des émulsions pour protéger la phase grasse

Dose d’utilisation

0,01 à 0,15%

Nom INCI

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (and) Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Une question sur nos ingrédients ?

#