Actifs cosmétiques anti-âge et anti-rides

Actifs cosmétiques anti-âge et anti-rides

Amihyal

Amihyal est une gamme d’acide hyaluronique 100% végétale, non OGM sûre et efficace. Elle est composée de la molécule pure d’acide hyaluronique végétale et proposée sous sa forme biodisponible de hyaluronate de sodium également connu sous le nom de hyaluronan. La gamme Amihyal se décline en trois poids moléculaires différents offrant tous les bienfaits de cette molécule reconnue pour chaque besoin de la peau.

Demande d'échantillons

L’anti-rides d’excellence

AMIHYAL est une gamme de trois hyaluronate de sodium 100% purs d’origine végétale qui entre dans les ingrédients actifs Alban Muller. Issus de la fermentation de maïs et de blé par des micro-organismes, la gamme AMIHYAL répond aux exigences Vegan. Leur procédé de fabrication est en total accord avec les principes d’éco-responsabilité et sont approuvés par le standard Cosmos Naturel.

Les bénéfices de l’Amihyal pour la peau

Afin de répondre à différents besoins de la peau, la gamme Amihyal propose trois poids moléculaires différents de hyaluronate de sodium.

  • Amihyal 2-6 : sodium hyaluronate de bas poids moléculaire (200-600 kD) qui peut traverser la barrière cutanée pour revitaliser la peau plus en profondeur. Cet Amihyal stimule également la synthèse naturelle de l’acide hyaluronique de notre peau. Il présente alors une action hydratante longue durée et des vertus pro-âge et anti-rides très performantes.

    DMPC

    Fiche de spécification

    Fiche de sécurité

  • Amihyal GC 10-18 : sodium hyaluronate de poids moléculaire moyen (1 000 – 1 800 kD) remplit les fonctions proches de l’Amihyal de haut poids moléculaire GC >18 tout en pénétrant légèrement les couches cutanées.

    DMPC

    Fiche de spécification

    Fiche de sécurité

  • Amihyal GC >18 : sodium hyaluronate de haut poids moléculaire (> 1 800 kD) le plus proche de celui naturellement présent dans la peau. Il reste en surface pour booster l’hydratation des couches superficielles de la peau, assurant un effet repulpant et tenseur.

    DMPC

    Fiche de spécification

    Fiche de sécurité

L’acide hyaluronique, l’ennemi de nos rides

Découvert en 1934, l’acide hyaluronique révolutionne la cosmétique du fait de son action des plus performantes. En effet, produit naturellement par la peau, l’acide hyaluronique est un polysaccharide de la famille des glycosaminoglycanes (GAG) composé d’unités répétées d’acide glucuronique et de N-acétyl-glucosamine, capable de retenir 1 000 fois son poids en eau et de former un véritable gel hydratant. Cependant, la synthèse d’acide hyaluronique diminue au cours de l’âge conduisant à une peau déshydratée et à l’apparition de rides et ridules. Cet actif cosmétique constitue donc une molécule clé dans la cosmétique pro-âge qui assure l’hydratation des tissus cutanés et le maintien d’une peau lisse et ferme.

Autres activités de l’acide hyaluronique

L’acide hyaluronique est reconnu pour participer aux mécanismes de cicatrisation cutanée. En effet, sa production par les fibroblastes du derme entraine la synthèse de molécules de collagène qui viennent réparer les dommages cutanés. L’acide hyaluronique participe aussi au maintien d’un cartilage optimal de part sa présence dans le liquide synovial des articulations.

Découvrez d’autres ingrédients actifs booster d’acide hyaluronique

Une efficacité testée

Bibliographie :

  • Action hydratante instantanée ou prolongée
  • Action anti-rides
  • Action pro-âge
  • Action repulpante

Comment utiliser ces actifs anti-rides ?

Applications cosmétiques de l’Amihyal

Les Amihyal peuvent entrer dans tout type de produit cosmétique pour peaux déshydratées et matures comme des sérums, des masques, des crèmes jour et nuit. Ils conviennent également aux produits de maquillage comme les rouges à lèvre et fonds de teint.

Dose d’utilisation

  • 0,1 à 2%

Nom INCI

Sodium hyaluronate

Une question sur nos ingrédients ?