Agent gélifiant et stabilisant

Agent gélifiant et stabilisant

Amigum

Vous souhaitez apporter une texture douce et onctueuse à vos soins cosmétiques ? Vous cherchez un agent gélifiant et stabilisant 100% naturel sans émulsifiant ? L’Amigum est l’ingrédient de formulation qu’il vous faut.

Demande d'échantillons

Description

Issu de la chimie verte, cet agent gélifiant et stabilisant s’intègre idéalement aux formules cosmétiques pour leur offrir une texture au toucher incomparable. L’Amigum est en fait la forme non ionisée de l’Amigel® et approuvé par le référentiel Cosmos Naturel.

  • Molécule non-ionique : interagit peu avec d’autres molécules.
  • Forme à « triple hélice » : meilleure solubilité, sans agrégation, résistance au vieillissement.

Comme l’Amigel®, l’Amigum est un polysaccharide 100% naturel, résistant idéalement aux contraintes chimiques et physiques. Il est compatible avec la majorité des ingrédients cosmétiques. De même que l’Amigel®, l’Amigum est un polymère d’unités de D-Glucose reliées entre elles par des liaisons très stables. Elles forment un réseau autour des particules huileuses évitant leur coalescence. Ainsi, vos émulsions restent stables sans risque de déphasage.

Bénéfices

L’Amigum offre à vos produits cosmétiques, une texture incomparable et une grande stabilité  :

  • Stabilisant haute performance des émulsions et suspensions
  • Alternative au carbomer, agents synthétiques d’origine pétrochimiques
  • Toucher doux et onctueux pour une texture unique et une application facilitée
  • Propriétés hydratantes

Pour des gels et des émulsions stables

Un ou plusieurs paramètres conditionnent de nombreux agents gélifiants. La formulation de gels s’avère souvent délicate en présence de certains ingrédients : alcool, sels, huiles essentielles… En cela, l’Amigum s’intègre parfaitement à vos formulations même les plus délicates.

Alternative au carbomer

Approuvé  Cosmos Naturel, l’Amigum 100% naturel est une alternative au carbomer. Il est parfaitement toléré par tout type de peaux même les plus délicates. L’Amigum présente de multiples bénéfices pour vos produits cosmétiques, une texture unique et la meilleure stabilité de vos formules :

  • Stabilisant un gel dans des conditions physico-chimiques extrêmes
  • Stabilisant des émulsions formulées sans émulsifiants
  • Obtenant des suspensions exceptionnelles

Efficacité testée

Les Laboratoires de Recherche Alban Muller ont développé l’Amigum pour offrir à vos produits cosmétiques un toucher exceptionnel :

  • Stabilité d’un gel dans des conditions physico-chimiques extrêmes
  • Stabilité des émulsions formulées sans émulsifiants
  • Capacité de suspension exceptionnelle

Applications cosmétiques

L’Amigum confère à de nombreux soins, une texture douce et onctueuse pour une application agréable et facile :

  • Gels naturels à la texture douce : gel coiffant
  • Emulsions : suspension de pigments pour le maquillage
  • Lotions toniques gélifiées…

Dose d’utilisation

Utilisé entre 0.25% et 2.0% de vos formulations, l’Amigum est idéal pour la formulation de soins cosmétiques variés:

  • Formuler un gel : 0,8 – 1,2 %
  • Formuler un produit vaporisable : < 0,5 %
  • Épaissir une émulsion : 0,5 – 1,5 %
  • Formuler en conditions extrêmes :1,0 – 2,0 %

Nom INCI

Sclerotium Gum