Agent gélifiant et stabilisant

Agent gélifiant et stabilisant

Amigel®

Découvrez l’Amigel® pour formuler vos soins cosmétiques naturels à la texture douce et souple. Cet agent gélifiant et stabilisant transforme une simple émulsion en un agréable soin hydratant, facile à appliquer sur la peau.

Demande d'échantillons

Description

Ingrédient actif de formulation issu de la Recherche Alban Muller, l’Amigel® n’est pas à proprement parler un émulsifiant. Il s’agit d’un polysaccharide 100% naturel particulièrement stable. L’Amigel® résiste parfaitement aux contraintes chimiques et physiques. Il est compatible avec la grande majorité des ingrédients cosmétiques. Il forme un réseau autour des particules huileuses évitant leur coalescence et permettant aux émulsions de rester stables au cours du temps.

  • Forme à « triple hélice » : sans agrégation, meilleure solubilité, résistance au vieillissement
  • Molécule non-ionique : peu d’interactions avec d’autres molécules.

Plusieurs tests ont permis de prouver la capacité de l’Amigel® à stabiliser les émulsions sans avoir recours à des émulsifiants. Ce polysaccharide 100% naturel présente également un pouvoir suspensoïde performant et dont l’efficacité est supérieure à celle de la gomme xanthane.

Bénéfices

L’Amigel® apporte ainsi de nombreux bénéfices pour vos produits cosmétiques, une texture unique et la meilleure stabilité de vos formules :

  • Stabilisant incomparable des émulsions et suspensions
  • Alternative aux agents synthétiques d’origine pétrochimiques : Alternative au carbomer
  • Assure un toucher doux et onctueux unique
  • Propriétés hydratantes

L’agent gélifiant pour des conditions extrêmes

La formulation de gels peut s’avérer délicate en présence de certains ingrédients : alcool, sels, huiles essentielles… Là où de nombreux agents gélifiants sont conditionnés par un ou plusieurs de ces paramètres, dans tous les cas, l’Amigel® s’intègre parfaitement à vos formulations même les plus délicates. C’est un agent de texture efficace pour des gels stables.

Alternative au carbomer

Alternative au carbomer, agent synthétique d’origine pétrochimique, ce polysaccharide 100% naturel apporte hydratation par une action filmogène à la surface de la peau.

Efficacité testée

Les Laboratoires de Recherche Alban Muller ont développé et testé l’Amigel® pour offrir à vos produits cosmétiques un toucher et une efficacité incomparable :

  • Stabilité d’un gel dans des conditions physico-chimiques extrêmes
  • Stabilité des émulsions formulées sans émulsifiants
  • Capacité de suspension exceptionnelle

Applications cosmétiques

Agent gélifiant et stabilisant hautement performant, l’Amigel® apporte à de nombreux produits, une texture douce et onctueuse pour un toucher unique :

  • Emulsions
  • Gels actifs à viscosité spécifique : soins jambes lourdes, contour des yeux…
  • Suspensions vaporisables
  • Produits capillaires : gels structurants, base pour colorants capillaires…
  • Maquillage : suspensions poudrées pour fond de teint, mascaras, gels pailletés…
  • Soins de protection solaire…

Dose d’utilisation

Suivant son dosage dans vos formulations, l’Amigel® gélifie et stabilise vos soins cosmétiques :

  • Moins de 0.5% : obtention d’une suspension vaporisable
  • 5% – 1.5% : épaississant d’une émulsion
  • 8% – 1.2% : formulation d’un gel
  • 0% – 2.0% : application pour des conditions extrêmes.

Nom INCI

Sclerotium Gum