Le concentré naturel hyperactif pour peaux sensibles

Le concentré naturel hyperactif pour peaux sensibles

CytokalmineTM EC

Demande d'échantillons

Tous concernés par la sensibilité cutanée

Les habitudes et les priorités de chacun sont constamment perturbées, ce qui génère beaucoup de stress. Cette situation anxiogène n’est pas sans conséquence pour la peau, en pleine crise, elle devient plus sensible. De nombreux facteurs exogènes et endogènes influencent l’état de la peau. Encore rare il y a une cinquantaine d’année, la dermatite atopique devient plus répandue, impactant considérablement la qualité de vie. Plus sûrs et doux pour la peau, les produits de beauté pour peaux sensibles sont plébiscités notamment sur les marchés asiatiques, européens et américains.

La Grenade, l’ingrédient d’exception

Superfruit universellement reconnu pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, la grenade est la plus grande source naturelle en punicalagine, principalement concentrée dans le péricarpe du fruit. CytokalmineTM EC est issue de la co-valorisation du péricarpe de grenade bio cultivée en France par un partenaire passionné et engagé pour la protection de l’environnement et de la biodiversité.

CytokalmineTM EC est obtenue selon un procédé ecoresponsable unique incluant une extraction sélective et une technique de séchage, la zéodratation, garantissant respect de l’environnement et stabilité des molécules thermosensibles.
  

L’ingrédient cosmétique antioxydant

Plus les espèces végétales vivent longtemps, plus leur capital antioxydant est élevé. Le grenadier est un arbre fruitier à la longévité remarquable. Un fruit ‘bien-être’ reconnu pour ses propriétés antioxydantes, apaisantes et régénérantes.

Le grenadier est la plus grande source naturelle en punicalagine, principalement concentré dans le péricarpe (écorce) du fruit. Cette molécule, confère à la grenade sa plus forte capacité antioxydante. Extrêmement sensible aux conditions d’extraction, elle peut être complétement hydrolysée en acide ellagique, protecteur contre le stress oxydatif.

Une efficacité testée

L’efficacité de l’extrait sec de péricarpe de grenade a été prouvée par plusieurs tests :

  • Propriété anti-inflammatoire démontrée par la réduction de la sécrétion des cytokines IL-8 (test ex vivo) sur explants présentant une dermatite atopique
  • Activité antioxydante démontrée par la réduction de la production de radicaux libres (Test ex vivo)

Comment utiliser cet actif antioxydant ?

Applications cosmétiques du CytokalmineTM EC

La CytokalmineTM EC peut être utilisée pour :

  • Soin apaisant visage et mains
  • Brume après soleil
  • Gelée fraîche corps
  • Lait douceur bébé
  • Soin après rasage
  • Soin apaisant cuir chevelu

Dose d’utilisation

0,1 – 0,3 %

Nom INCI

Glycerin, Punica Granatum Pericarp Extract

Une question sur nos ingrédients ?

#