Glucosamine végétale :<br>Booster d'acide hyaluronique

Glucosamine végétale :
Booster d'acide hyaluronique

Glucohyami

Actif high-tech 100% d’origine naturelle, le Glucohyami est un extrait sec purifié de racine de chicorée activateur de la synthèse d’acide hyaluronique. Livré sous forme de poudre, il constitue une alternative végétale et éco-responsable à la glucosamine et à l’acide hyaluronique conventionnels d’origine animale ou microbiologique.

Demande d'échantillons

L’ingrédient cosmétique booster d’acide hyaluronique

Actif cosmétique testé anti-âge innovant issu de la racine de chicorée, le Glucohyami est un extrait dont le nom provient de deux molécules végétales anti-âge essentielles : la glucosamine et l’acide glucuronique.
Standardisé sur de la maltodextrine, cet ingrédient cosmétique testé contribue à améliorer l’hydratation, la fermeté et le renouvellement cellulaire de la peau.

Les bénéfices du Glucohyami pour la peau

Le Glucohyami est un activateur biomimétique de la synthèse d’acide hyaluronique, car il est riche en glucosamine végétale, une molécule naturellement présente dans l’organisme et essentielle à la production d’acide hyaluronique.
Le Glucohyami permet à la peau de restaurer sa production optimale d’acide hyaluronique et de retrouver toute sa jeunesse.
Cet extrait sec purifié de racine de chicorée représente une alternative naturelle à la glucosamine conventionnelle d’origine animale ou microbiologique, source d’allergies et peu éco-responsables.

La racine de chicorée optimisée pour la cosmétique

La racine de chicorée est surtout employée pour la fabrication d’un succédané du café.
Naturellement, la racine contient de la glucosamine, mais en trop faible quantité pour une extraction rentable. Grâce à un procédé innovant de biotechnologie, développé en collaboration avec Nestlé, la racine de Chicorée récoltée va multiplier par 100 sa production de glucosamine. Le Glucohyami est ensuite extrait de cette racine naturellement auto-enrichie par notre procédé d’extraction et de séchage à basse température sans aucune dénaturation des molécules actives.

Les propriétés de l’acide hyaluronique

L’acide hyaluronique est un polymère qui fait partie de la famille des glycosaminoglycanes (GAG) dont la structure comprend de l’acide D-glucuronique et de la glucosamine, une molécule précurseur essentielle à sa synthèse.
Présent dans la matrice extracellulaire (MEC) de la peau, l’acide hyaluronique assure de nombreuses fonctions biologiques notamment dans l’inflammation, le renouvellement des tissus et la cicatrisation.

Une efficacité testée

• Test clinique :

  • Réduction visible des rides et amélioration du relief cutané
  • Peau plus ferme et plus élastique
  • Efficacité prouvée sur 20 femmes sous contrôle dermatologique

• Test in vitro

  • Stimulation de la synthèse d’acide hyaluronique par les fibroblastes versus glucosamine
    pure conventionnelle de référence

Comment utiliser ce booster d’acide hyaluronique ?

Applications cosmétiques du Glucohyami

Le Glucohyami est un ingrédient cosmétique idéal dans les produits suivants :
o produits anti-âges et anti-rides
o soins hydratants intenses
o produits repulpants et raffermissants

Dose d’utilisation

0,2 % à 0,4 %

Nom INCI

Maltodextrin (and) Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract