Actif Cosmétique Apaisant

Actif Cosmétique Apaisant

Amiderm ER

L’Amiderm ER est un actif cosmétique apaisant respectueux de l’équilibre physiologique de la peau. C’est l’allié naturel quotidien des sportifs et des bébés et l’actif idéal pour les peaux fragiles ou irritées.

Demande d'échantillons

Description

Solubilisé en glycérine, l’Amiderm ER appartient à la catégorie des actifs testés et contribue à la stabilisation du pH de la peau. Il se compose de :

  • Acides aminés d’origine végétale
  • Extrait d’écorce d’hamamélis
  • Extrait de noix de galle de chêne

Bénéfices

Actif cosmétique apaisant, l’Amiderm ER offre de nombreux bénéfices. On compte parmi eux :

  • La réduction et prévention des mauvaises odeurs : utile dans des déodorants naturels respectueux de l’équilibre physiologique et biologique de la peau. Idéal pour les sportifs.
  • La réduction des irritations: effet apaisant idéal pour soigner les érythèmes fessiers des nourrissons et les rougeurs des peaux sensibles et irritées.
  • La stabilisation du pH de la peau grâce à une action anti-uréase intelligente : une solution 100% naturelle pour une peau saine et équilibrée.
  • L’hydratation optimale de la peau par l’apport en acides aminés

Les vertus de l’Hamamélis

L’hamamélis, arbuste identifié pour la première fois vers 1548 est employé depuis longtemps en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et régénérantes. L’eau distillée d’hamamélis fait notamment partie des produits de soin les plus utilisés aux Etats-Unis.

Purifiante,  adoucissante  et  astringente, l’écorce  d’hamamélis est utile dans la préparation de soins pour peaux grasses, abîmées et sensiblesActivatrice de la microcirculation, elle permet d’atténuer la présence de rougeurs diffuses du visage.

On obtient par distillation à la vapeur d’eau de l’écorce des jeunes rameaux, une « eau florale » tonique et rafraîchissante qui peut être employée par exemple dans des lotions après-rasage.

En outre, l’écorce d’hamamélis, riche en composés phénoliques et surtout en hamamélitanins, est un antioxydant efficace qui peut être employé dans des préparations protégeant du soleil ou du vieillissement cutané.

En savoir plus sur l'Hammamélis

Les propriétés de la noix de galle de chêne

Les noix de galle sont connues et récoltées depuis l’Antiquité pour leurs usages médicinaux et tinctoriaux. La région d’Alep était réputée dans tout l’empire romain pour en produire de grandes quantités.

Très riche en composés phénoliques, les noix de galle ont des propriétés antioxydantes idéales dans des soins anti-âges et apaisants et des produits pour peaux stressées et irritées.

Anti-inflammatoire, la noix de galle est souvent employée pour remédier aux affections cutanées.

Astringente et purifiante, la noix de galle est particulièrement recommandée dans des soins pour peaux grasses à tendance acnéique et pour la fabrication de déodorants naturels.

La galle de chêne pourrait également trouver des applications dans des soins éclaircissants.

En savoir plus sur la noix de galle

Efficacité testée

Un  test in vitro a été effectué pour les mesures du pH.

Applications cosmétiques

L’Amiderm ER peut être utilisé dans les produits suivants :

  • Crème prévention et protection de l’erythème fessier
  • Déodorants
  • Hygiène intime et produits de confort
  • Soins corporels pour sportif

Dose d’utilisation

1 – 2 %

Nom INCI

Glycerin (and) Water (and) Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract (and) Quercus Infectoria (Oak) Gall Extract (and) Arginine (and) Leucine