Actif cosmétique anti-âge hydratant et raffermissant

Actif cosmétique anti-âge hydratant et raffermissant

Padinami®

L’actif cosmétique Padinami®renferme l’extrait purifié de l’algue brune padine qui relance les mécanismes naturels cutanés. Il contribue à améliorer la fermeté, l’hydratation et l’élasticité de la peau.

Demande d'échantillons

Ingrédient cosmétique hydratant, repulpant et raffermissant

Le Padinami®tient son nom de son composant principal : un extrait de padine, une petite algue brune récoltée manuellement sur l’île de Malte de manière éco-responsable de manière à préserver son renouvellement.
Cet extrait de padine est stabilisé dans de l’huile de jojoba résistante à l’oxydation ce qui apporte une sensorialité supplémentaire au produit cosmétique. Réputée pour ses vertus hydratantes et réparatrices, cette huile possède une affinité remarquable avec la peau grâce à ses propriétés proches de celles du sébum.

Les bénéfices pour la peau du Padinami®

Padinami®stimule la synthèse naturelle d’acide hyaluronique et de collagène, composants essentiels de la matrice extracellulaire pour une peau ferme et repulpée. Il optimise la communication cellulaire pour une efficacité ciblée.
Padinami®stimule également la synthèse des glycosaminoglycanes (GAGs) sulfatés. Les glycosaminoglycanes sont des macromolécules contribuant à la rétention des molécules d’eau et à la constitution d’un gel hydratant résistant aux contraintes mécaniques. En stimulant la synthèse naturelle des GAGs, la peau retrouve toute son élasticité et sa résistance, elle est alors plus ferme et plus rebondie.
Le Padinami®permet plusieurs applications dans des soins pour le visage. Il renforce :

  • L’hydratation pour une peau repulpée et raffermie
  • L’élasticité et la fermeté de la peau par la stimulation de la synthèse du collagène

Les propriétés de la padine

La padine est une algue brune calcifiée unique recouverte d’une couche calcaire protectrice caractéristique qui évoque une queue de paon et rappelle son nom Padina pavonica.

L’extrait de padine présente des vertus hydratantes, repulpantes, régénérantes et raffermissantes.
Cet extrait d’algue brune est particulièrement conseillé dans les produits pro-âge complets, mais aussi dans des soins pour peaux sèches, sensibles et abîmées grâce à ses propriétés hydratantes.

Télécharger la documentation sur la padine

Les activités du Padinami®

L’extrait d’algue brune entrant dans la composition du Padinami®présente plusieurs propriétés :

  • Une activité raffermissante par stimulation naturelle de la production de collagène
  • Une activité hydratante, repulpante et pro-âge par stimulation de la synthèse des glycosaminoglycanes dont l’acide hyaluronique

Une efficacité testée

Plusieurs tests d’efficacité ont été réalisés sur l’extrait de padine:

  • Stimulation des GAGs /Hydratation et fermeté (Test ex vivo)
  • Stimulation des collagènes/Élasticité et fermeté (Tests in vitro et ex vivo)
  • Amélioration de la qualité de la peau (Test ex vivo)

Télécharger la documentation sur le Padinami®

Comment utiliser cet actif cosmétique hydratant/anti-âge ?

Applications cosmétiques du Padinami®

Le Padinami® est un actif préconisé dans les produits suivants :

  • Crèmes fermeté et régénérantes, contour des yeux, produits anti-rides
  • Soins hydratants

Dose d’utilisation

1 – 5 %.

Nom INCI

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (and) Padina Pavonica Thallus Extract

Une question sur nos ingrédients ?