Mentions
légales

Mentions légales et politique de confidentialité des données personnelles

Mise à jour [15/06/2018]

ARTICLE 1 | Identification

Ce site est édité et hébergé par :

Alban Muller
9 rue Jean Monnet ZA
28630 Fontenay-sur-Eure
Tél. : +33 (0)2 37 33 30 70
Fax : +33 (0)2 37 25 80 04

S.A.S au capital de 960.830 €
415 066 117 RCS Chartres
Numéro de TVA intracommunautaire FR 51415066117

Directeur de la Publication

Monsieur Alban Muller

Conception et réalisation

Alban Muller
info@albanmuller.com

ARTICLE 2 | Données personnelles

Soucieux du respect de votre vie privée, Alban Muller s’engage à ce que tous les éventuels collectes et traitements d’informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Droits sur vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition quant à la diffusion de vos données à des partenaires commerciaux.

Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous adresser un courrier à l’adresse suivante :

Alban Muller
Service Données Personnelles
8 rue Charles Pathé
94300 Vincennes – France

Sauf opposition de votre part, Alban Muller et ses partenaires sont susceptibles de vous communiquer, par tous moyens, des offres et informations sur leurs produits et activités.

Aucune plainte, déclaration ou commande transmise par courrier électronique ne sera prise en compte. Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale.

Déclaration CNIL

Le site internet pro.albanmuller.com a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), sous le n° 775747.

ARTICLE 3 | Propriété intellectuelle

L’ensemble des contenus diffusés sur ce site (images, photographies, logos, marques, vidéos, sons, textes…) sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle et notamment le droit d’auteur, les droits voisins, le droit des marques, et par la législation internationale.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

A défaut d’autorisation expresse d’Alban Muller, il est strictement interdit d’exploiter ces contenus et notamment de les reproduire, représenter, modifier ou adapter en tout ou partie.

ARTICLE 4 | Utilisation du site Internet

Alban Muller n’est pas responsable si vous ne pouvez accéder au site Internet, en raison notamment d’opérations de maintenance, ou si l’accès est interrompu, à quelque moment que ce soit, ou si un quelconque défaut, indépendant de sa volonté, empêche de réaliser une opération. Alban Muller ne garantit pas que le site Internet soit exempt de virus informatiques ni d’autres anomalies indépendantes de sa volonté.

ARTICLE 5 | Divers

Alban Muller reste à votre disposition pour vous communiquer toute information complémentaire que vous pourriez souhaiter concernant notre politique en matière de protection des données personnelles. Il vous suffit de nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@albanmuller.com

Nous nous efforcerons de vous répondre dans les plus brefs délais.

ARTICLE 6 | Responsabilité

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’Alban Muller, celui-ci n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

Alban Muller met tout en œuvre pour offrir aux internautes des outils disponibles et des informations fiables. Toutefois, Alban Muller ne saurait garantir aux internautes l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations fournies ainsi que la disponibilité des outils.

En conséquence, la responsabilité d’Alban Muller ne pourra en aucun cas être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies et/ou des outils mis à disposition sur ce site.

Politique de protection des données personnelles

Nous nous engageons à veiller au respect de vos données à caractère personnel et souhaitons vous informer à travers la présente politique sur la manière dont nous collectons et traitons ces données.

Cette politique est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire ou jurisprudentielle.

Données collectées

Nous veillons à ne collecter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter notre site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Néanmoins, pour pouvoir bénéficier de certains de nos services, il peut vous être demandé de fournir des données personnelles, par exemple vos nom/prénom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone, entreprise, fonction, votre opinion sur nos produits, vos informations de paiement…

Le Responsable de Traitement est la société Alban Muller International, ayant son siège social 9 rue Jean Monnet, 28630 Fontenay-sur-Eure, et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Chartres sous le numéro 415 066 117.

A quelles fins vos données sont-elles collectées ?

Les finalités de chaque traitement de vos données personnelles sont décrites au moment de leur collecte.

Nous utilisons principalement vos données pour vous fournir les informations ou services que vous avez demandé à recevoir (livres blancs, envoi de newsletter), pour gérer nos clients/prospects, pour améliorer notre expérience digitale et faire en sorte que nos sites internet et nos applications soient les plus pertinents pour vous.

Qui a accès à vos données ? Vos données sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

Seuls Alban Muller et ses prestataires dûment habilités pour le recueil et le traitement de vos données personnelles sont destinataires de ces dernières. Ces sous-traitants ont communication de vos données par le biais des différents formulaires présents sur le site. Dans certains cas, les données sont transférées et/ou stockées sur des serveurs hors de l’Union Européenne (Etats-Unis).

Vos données personnelles ne seront jamais vendues ni commercialisées par Alban Muller ou l’un quelconque de ses sous-traitants.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Nous ne conservons vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées. Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales en vigueur.

Comment exercer vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, ainsi que d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant. Vous pouvez l’exercer en nous contactant par courrier électronique à l’adresse suivante : contact.alban.muller@gmail.com

Nous nous engageons à répondre à votre demande dans un délai raisonnable ne pouvant excéder 1 mois à compter de la réception de celle-ci.

Cookies

Nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers textes envoyés à votre navigateur depuis nos serveurs lorsque vous accédez à notre site.

Nous les utilisons à diverses fins : pour vous identifier de page en page, accroître la pertinence des communications diffusées à votre attention, optimiser votre expérience utilisateur, ou encore compter les visiteurs d’une page.

Ces cookies peuvent être conçus et exploités par des tiers (notamment Facebook, Twitter, Google Analytics) , dans ce cas, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies sur votre ordinateur. Notez cependant que votre expérience sur le site peut en être affectée ; il se peut notamment que certains services ou applications ne soient plus accessibles.